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개복숭아 효소 효능 즙 먹는법 부작용 정리

 개복숭아 효소 효능 개복숭아 즙 먹는 법 부작용 알아보겠습니다. 개복숭아란 장미과 떨기나무에 속하는 복사나무의 열매입니다. 복숭아보다 열매 크기가 매우 작고 생김새가 못났지만 건강에 아주 좋은 효능을 지니고 있습니다. 특히 신맛이 많이 나고 새콤달콤한 맛이 일품입니다. 개복숭아 효능 부작용 개복숭아 즙 먹는 법 정리하겠습니다.

 

 개복숭아 나무

 

 개복숭아 나무는 우리나라 깊은 산골에서 자라는데 9월~10월 경이 개복숭아 제철 시기로 이 야생열매는 일반 복숭아보다 생명력은 강하고 겨울의 한파에도 잘 버팁니다. 개복숭아는 하얀 잔털이 나있고 전체적으로 꽁지 부위가 뾰족하게 튀어나온 것이 특징입니다.

 개복숭아는 완전히 익지 않은 열매는 독성이 약간 있기 때문에 안의 개복숭아 씨가 60프로 이상 익어야 채취해서 숙성 후 먹는다고 합니다. 한방에서 개복숭아를 기록하기를 신맛과 새콤 달곰 한 맛이 나며 따뜻한 성질을 가진 열매라고 말합니다.

 

 개복숭아 영양 성분 살피면 식이섬유가 많고 비타민A, 비타민C, 아미그달린, 초산, 사과산, 펙틴, 시트르산, 아스파라긴산, 폴리페놀, 칼슘, 칼륨, 철 등 정말 각종 영양분이 풍부합니다. 따라서 우리 몸에 아주 좋은 효과를 발휘합니다.

 

 개복숭아 효능 정리

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개복숭아 효능

 

< 장 건강 >
 개복숭아 효능 같은 경우 식이섬유가 풍부해서 장속에 잘 흡수되고 유해균은 죽이고 유익균을 증가시켜 장을 깨끗하게 만들고 장의 연동운동을 촉진시켜 배변활동을 도와 변비를 예방하고 장 건강에 좋은 효과를 보입니다.

< 피부건강 >
 개복숭아 효능 중 활성 상소를 제거시키는 항산화 효과로 노화를 예방하는 역할을 할 수 있으며 비타민C를 포함한 풍부한 영양분은 피부에 공급되어 콜라겐을 만들고 피부에 탄력을 개선시키고 각종 염증을 완화시켜 아토피, 피부염 등 피부질환 개선도 돕습니다.

< 골다공증 >
 개복숭아 효능 가운데 뼈와 관절을 튼튼하게 강화시키는 효능이 있습니다. 개복숭아 속에 칼슘이 아주 풍부하기 때문에 골의 밀도를 증가시키고 노화할 경우 생기기 쉬운 골다공증을 예방합니다. 또 폴리페놀과 각종 항 선화 성분은 염증과 붓기를 완화하고 통증을 줄여서 관절염 등을 개선합니다.

< 눈 건강 >
 개복숭아 효능 또 하나는 눈 건강을 보호하는데 뛰어난 작용을 해줍니다. 비타민A 성분이 다량으로 들어있어서 로돕신 생성을 촉진시키고 눈의 쌓인 피로를 풀며 망막 세포의 손상을 방어하고 시력저하를 방지합니다. 백내장 등 각종 안구질환 예방에도 좋습니다.

< 항암작용 >
 개복숭아 효능 가운데 암을 예방하는 효과가 있습니다. 아미그달린 성분은 강력한 항암 성분으로 암세포가 생성되고 전이되는 것을 억제시길 수 있으며 폴리페놀 성분 역시 발암물질을 제거하는 효과가 있기 때문에 개복숭아는 항암효과가 탁월합니다.

< 간 건강 >
 간 건강 개선에 개복숭아 효소 효능이 탁월합니다. 개복숭아 효소 속 아스파라긴산 성분은 음주 후 알코올을 분해해서 숙취를 해소하는데 탁월하며 구연산은 간에서 각종 노폐물과 독소의 배출을 도와서 간을 보호하고 간 기능을 향상합니다.

< 성인병 예방 >
 개복숭아 효소 효능은 성인병 예방에도 훌륭합니다. 개복숭아의 항산화 성분들은 콜레스테롤을 낮추고 혈류가 잘 통하게 혈관을 청소합니다. 고혈압, 동맥경화, 뇌경색 등 혈관이 막혀서 생기는 각종 질환을 예방하고 혈관건강에 좋습니다.

 개복숭아 먹는 법

개복숭아-효소-먹는법-부작용
개복숭아 먹는법

 

 개복숭아 먹는 법 우선은 깨끗이 세척해서 잔털을 없애고 통에 개복숭아 2, 설탕 1 비율로 담고 섞어서 그늘에 두고 3개월간 잘 숙성시킵니다. 3개월이 지났다면 건더기들은 건져내고 다시 3개월을 숙성시키면 개복숭아 효소가 가득한 진액이 되는데 냉장보관 후 하루 2잔씩 마시면 됩니다.

 개복숭아 부작용

 

 개복숭아 씨앗은 독성물질을 품고 있으며 호흡곤란과 심하면 사망에 이르게 합니다. 따라서 절대로 덜 익은 개복숭아를 드시면 안 되며 씨앗은 꼭 제거하고 섭취해야 안전합니다. 또 과다하게 먹을 경우 신장결석, 복통과 설사를 일으킬 수 있습니다. 만약 복숭아 알레르기가 있다면 절대 드시지 마세요.