땅콩버터 주스 다이어트 효능 등 건강에 좋은 여러 효과 알고 계신가요? 일반적으로 사람들은 땅콩버터란 이름 때문에 땅콩과 지방이 많은 버터가 함유된 제품이라고 착각하곤 합니다. 그러나 땅콩버터 만들기 레시피에 버터나 다른 가공물은 전혀 들어가지 않습니다. 땅콩버터 주스 효능 만들기 보관법 정리해봐요.
땅콩버터 주스 효능
땅콩버터 자체는 어떤 첨가물도 따로 필요하지 않으며 오직 약간의 소금과 볶은 땅콩만 있으면 만들 수 있고 상할 경우 독성을 뿜는 땅콩을 더 오래 안전하게 보관해서 먹을 수 있는 오히려 건강에 이로운 섭취방법입니다. 땅콩버터 성분에는 땅콩만으로 만든 것이기에 땅콩과 동일하게 3대 필수요소인 단백질, 불포화 지방산, 단백질이 매우 풍부하며 아르기닌, 엽산 등 다양한 무기질과 섬유질, 비타민 영양소들이 풍부해 훌륭한 에너지 공급원이면서 건강에 많은 도움을 줍니다. 땅콩버터 주스 다이어트 효능 같은 경우 특히 화제가 되고 있는데 땅콩의 이런 체중감량 효과는 다양한 실험을 통해 이미 검증된 것이기도 합니다.
땅콩버터 다이어트 효능은 풍부한 불포화지방산 작용으로 나타납니다. 땅콩에 있는 이 기름은 지방제거에 좋은 기름이죠. 또 단백질을 비롯해서 식물성 식이섬유는 체내에서 포만감을 장시간 유지시켜주고 내장지방 감소를 도와 체중감량에 도움을 줍니다. 땅콩버터 효능은 매우 다양하며 철분과 엽산이 풍부해서 빈혈 예방을 돕고 비타민B1, B2 성분이 다량으로 포함되어 기력을 보충하고 각종 피로 해소를 도와줍니다. 식이섬유는 장 건강 개선을 돕고 배변활동을 도와 변비 예방에도 좋습니다. 땅콩버터 주스 효능에는 레스베라트롤이라 불리는 강력한 차세대 수명연장 물질로 연구되고 있는 성분이 풍부합니다.
따라서 노화방지에 큰 효과를 보이고 그 외 비타민과 다량의 항산화 물질들이 피부 트러블 개선으로 피부건강에 도움을 줍니다. 땅콩버터 주스 효능 같은 경우 폐 건강에 매우 좋다고 하며 아르기닌 성분은 폐를 튼튼하게 만들고 폐결핵 예방에 매우 큰 효과를 보인다고 합니다. 또 땅콩버터 안에는 나이아신 성분이 들어있어서 숙취해소에 도움을 주어 간 건강에도 좋습니다. 땅콩버터 주스는 마그네슘 등 신체의 필수 성분들이 골고루 존재합니다. 눈에 필요한 영양소도 풍부해서 안구 피로 해소와 시력저하 방지를 도와 눈 건강에 매우 좋습니다.
땅콩버터에는 레시틴 성분도 들어있고 레시틴은 뇌로 보내는 혈류 공급을 원활하게 만들고 뇌세포 활성화 효과를 통해 뇌 건강 증진에 큰 도움이 됩니다. 기억력 및 학습능력 향상을 도와 치매예방, 성장기 두뇌발달에 효과가 있습니다. 땅콩버터 주스의 오메가 9 성분은 콜레스테롤 조절을 도와주고 견과류 중 유독 오메가 3이 많아 염증을 가라앉히는 효과가 뛰어나 관절염 개선을 돕고 혈액순환 흐름을 개선해 혈전을 방지하고 혈압도 강하시켜 고혈압 및 고지혈증, 동맥경화 같은 혈관이 막히면 생기는 심혈관질환 예방과 개선을 통해 혈관건강에 좋은 도움을 줍니다.
열량이 높은 땅콩버터 주스가 당뇨에 좋다고 하면 이상하게 들릴 수 있지만 글리세믹 지수가 1에 불과한 식품이라 혈당이 올라가는 속도가 급격히 올라가는 것을 막아 당 조절을 돕습니다. 특히 땅콩 껍질은 플라보노이드 성분이 많아서 약용으로 자주 쓰였고 지방간을 줄이고 비만예방과 당뇨 개선을 돕습니다. 또 칼륨 성분이 나트륨 및 독소를 배출합니다.
땅콩버터 주스 만들기 레시피
우선 땅콩버터를 만들 필요가 있습니다. 시중 제품 중 무설탕 무첨가 제품 구매도 좋지만 직접 만들어서 먹는 게 안전하고 가장 건강에 좋죠. 땅콩버터 만드는 법 아주 간단합니다.
준비물은 볶아 준 땅콩과 소금 한 줌, 믹서기뿐이며 꿀을 약간 넣어도 좋습니다. 땅콩버터 만드는 법 같은 경우 볶은 땅콩과 소금 한 줌을 넣어서 갈아주면 되는데 볶은 땅콩도 살짝 가열 후 온기가 있을 때 얼른 갈아주면 좋습니다. 20분 정도를 갈아주셔야 하는데 일정
간격으로 한 번씩 끊었다면서 가셔야 합니다. 부드러운 크림 형태가 되면 땅콩버터 만드는 법 완료입니다.
땅콩버터 주스 형태로 만들어 먹으면 다이어트 식품으로 제격입니다. 땅콩버터 큰 숟가락으로 반 스푼 정도인 10g 정도와 바나나 반개, 깍지콩 100g, 강황 가루 1 티스푼, 물 200ml 정도를 모두 믹서기에 넣어서 갈아주시면 땅콩버터 주스 만들기 레시피 완성입니다.
땅콩버터 주스 먹는 방법
1. 아침 식사 대용으로 아주 훌륭한 고단백 고에너지 식품입니다. 든든한 한 끼로 포만감이 오래가고 피로를 풀어주고 활력을 돌게 해서 아침 행동의 능률을 올려줍니다.
2. 저녁 7시 반 전에 식사 전 드시고 이어서 밥을 먹으면 소식을 유도하고 내장지방을 태워준다고 합니다. 3. 열량이 높고 지방이 많기 때문에 약간씩 먹어야 다이어트와 건강에 도움을 얻을 수 있습니다. 하루 적정 섭취량 10-20g 및 최대 섭취량 30g을 지켜주세요. 숟가락으로는 큰 숟가락 한 스푼 가득 정도가 하루 기준 섭취량으로 반 스푼씩 두 번 정도 나누어 드시면 좋습니다.
땅콩버터 주스 부작용
땅콩 알레르기가 있으면 당연히 드시면 안 되고 몸이 차가운 사람이 일정량 이상 먹으면 설사가 일어날 수 있습니다. 간 기능이 평소 약한 분은 땅콩 껍질 성분이 부작용을 유발하니 땅콩 껍질을 제외하고 만든 땅콩버터를 드시길 바랍니다. 땅콩버터 칼로리 열량 수치는 650 칼로리로 고열량 식품이니 많이 먹으면 오히려 비만을 유발하니 적당량을 드시고 다이어트 효과를 누리세요. 소화기관이 약한 분들도 주의하셔야 합니다. 지방이 많아 여드름 부작용이 발생하기도 합니다.
땅콩버터 보관법
세척한 유리병에 보관하고 냉장보관이 필수입니다. 어떤 첨가물이나 방부제도 들어가지 않은 수제 땅콩버터 유효기간은 한 달 정도인데 아플라톡신 독성 성분이 땅콩이 상하면 생기는 곰팡이균으로 매우 위험한 녀석이라 땅콩 제품은 가급적 최대한 빨리 드셔야 합니다.
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