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식전 생깻잎 다이어트 방법 3장 먹자

 식탁 위의 명약이라고 불릴 정도로 우리 몸에 좋은 채소가 깻잎인데 특히 연예인들의 감량 비법으로 깻잎이 자주 거론되면서 식전 생깻잎 다이어트 방법 궁금해하는 분들이 많고 유행 중입니다. 오늘은 왜 깻잎이 다이어트와 건강에 좋은지 알아보고 먹는 방법도 알아보겠습니다.

 

 식전 생깻잎 다이어트 방법 정리

식전-생깻잎-다이어트-방법
식전 생깻잎 다이어트 방법

 깻잎이 특별한 이유는 유독 우리나라에서만 먹는 식재료라는 점인데 들깨의 잎인 깻잎은 독특한 향과 맛을 지니고 있으며 주로 식용 및 약용으로 널리 쓰이며 한때 개그우먼 김미려 씨가 14kg을 감량하는데 도움을 준 비결로 깻잎 다이어트 방법을 공개해서 화제를 불렀습니다.

 

 식전 생깻잎 다이어트 방법 같은 경우 체중감량은 물론 각종 풍부한 영양소가 좋은 몸매를 가꾸고 면역력 강화 등 다양한 효과를 발휘하기 때문에 강추드리는 방법인데 식전 생깻잎 3장 섭취는 어떤 다이어트 영양제와 비교해도 더 우수하면 우수했지 밀리지 않는다고 합니다.

 

 생깻잎은 우선 칼로리가 10장을 기준으로 불과 4kcal에 그칠 정도로 매우 저열량 식품으로 알려졌고 향을 맡으면 독특한 냄새가 나는데 이런 깻잎 향을 내는 성분이 식욕을 억제하기 때문에 식전 깻잎 3장 정도 먹으면 식사량을 줄여주고 과식을 방지하며 특히 식이섬유도 다량 함유되어 있으므로 포만감도 줄 수 있습니다.

 

 식전 생깻잎 다이어트 방법은 전혀 과학적 근거가 없는 것이 아닌데 실제로 우리나라 식약처에서 체지방 감소에 도움을 주는 건강기능식품 개별인정형 기능성 원료 목록을 분류해둔 자료를 보면 거기에 깻잎 추출물(PF501)이 적혀 있는 것을 알 수 있습니다. 한마디로 깻잎이 체지방 감소에 활용하면 도움이 될 수 있다는 연구 자료들이 있다는 말이 됩니다.

 

 그러나 깻잎을 다이어트 약으로 생각하는 것은 금물인데 식전 생깻잎 다이어트 방법 중 중요한 것은 연예인들은 깻잎을 식단에 포함하고 기본적인 식이요법을 조절하며 운동도 꾸준하게 병행해서 감량했기 때문에 체중이 감량된 것이지 깻잎만 먹는 것은 단백질 등 특정 영양소를 제대로 얻지 못해서 오히려 건강을 해치게 됩니다. 

 

 생깻잎을 닭가슴살이 물릴 때 함께 먹거나 피자 등 기름진 음식을 먹을 때 치즈가루 대신 깻잎 가루를 뿌려서 먹거나 하는 방법은 식단에 약간 특별함을 더해 줄 수 있으므로 꾸준하게 식단을 관리하는데 도움이 되고 특히 꾸준하게 장기간 섭취하기 위해서는 식전 깻잎 주스 만드는 법 알아두고 먹어주는 것을 추천드립니다.

 

 과학적으로 깻잎은 몸의 신진대사를 촉진해서 뱃살 타파에 큰 도움이 되고 다이어트를 하실 때 소화가 잘 안 된다고 하는 분들이 많은데 깻잎의 효능이 체중감량으로 인한 스트레스를 완화하고 소화불량 개선을 도와줍니다. 실제 국내 한 연구를 보면 8주간 성인 35명에게 깻잎 추출물 복용시킨 결과 체중 3.3%, 체지방 6.78% 감소했고 12주를 섭취한 후에 체중 4.82%, 체지방 9.57%가 감소하는 큰 효과를 보였다는 인체적용시험 결과도 있습니다.

 

 깻잎 주스 만드는 법 레시피

 이렇게 다이어트에 좋은 깻잎이지만 향 때문에 거부감을 느끼는 분들이 많은데 이런 향을 줄이고 맛있게 깻잎 다이어트하는 방법이 제가 알려드리는 깻잎 주스 만들기 통해 섭취하는 것입니다. 재료도 집에 늘 있는 것들 3가지만 있으면 되기 때문에 간단한데 깻잎 3장과 우유, 들깻가루만 있으면 끝입니다.

 

 깻잎 3장과 우유 1컵, 들깻가루 1 작은 숟가락을 넣고 믹서기로 갈아주기만 하면 완성입니다. 매우 간단하게 만들었지만 이렇게 하면 들깨의 고소한 향과 맛이 깻잎의 향을 중화시키고 우유와 섞인 맛은 거부감을 줄이고 맛이 괜찮습니다. 하루아침 저녁으로 식전에 1잔씩 마셔주시면 다이어트는 물론 위암을 예방하고 장 건강을 개선하는 등 건강에도 유익합니다.

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 깻잎 주스 효능 정리

 

 다이어트를 제외해도 우리 몸에 좋은 깻잎 주스는 퀘르세틴 성분이 풍부해서 염증을 줄이는 효과가 강력합니다. 그래서 관절염 등 각종 염증 질환에 의한 통증 경감에 좋고 이 성분은 우리 체내의 중금속과 독성 물질, 니코틴 등을 흡착시켜 해독하는 작용도 뛰어나서 디톡스 해독 주스로 제격입니다.

 

 또 깻잎에 풍부한 루테올린 성분은 멜라닌 색소를 억제하는 효과가 있는데 이를 통해 피부를 하얗게 미백하고 기미와 주근깨 등 피부 트러블 예방에 도움이 되는 식품입니다. 게다가 채소 중 칼슘과 철분 함량이 아주 높은 식품으로 깻잎 15장은 우유 반 컵과 비슷한 칼슘을 함유하고 있어서 뼈 건강 개선과 빈혈과 어지럼증 예방에 훌륭합니다.

 

 깻잎 주스 효능 같은 경우 베타카로틴 성분이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관청소를 돕기 때문에 혈액순환을 원활하게 개선해서 고지혈증과 동맥경화 등 혈관질환 예방을 도울 수 있습니다. 또 칼륨 성분이 소변으로 나트륨을 배출시켜 농도를 낮추기 때문에 혈압을 낮춰주고 고혈압 예방에 좋습니다.

 

 생으로 깻잎을 먹으면 암 예방에 아주 효과가 뛰어나다고 하며 각종 항산화 성분이 암 발생의 원인으로 칭해지는 활성산소 제거를 돕고 피톨이란 성분이 암세포만 골라 파괴하는 NK세포 활성화를 높여 대장암을 비롯한 다양한 암을 예방하는 항암 효과를 지니고 있습니다.