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텐트밖은유럽 주세페주스티 모데나 발사믹 식초

 최근 tvn에서 방영된 텐트 밖은 유럽 프로그램에 이탈리아 전통 방식으로 만든 모데나 발사믹 식초가 나오면서 관심이 집중되고 있는데 고급 식초라 비싸지만 그 풍미와 효능이 좋다고 합니다. 오늘은 텐트 밖은 유럽 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초 정보를 알아보겠습니다.

 텐트 밖은 유럽 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초란

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텐트밖은유럽 주세페주스티 발사믹 식초

 

 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초를 만드는 브랜드는 1605년에 설립되어 모데나 지역에서 식초를 만들어 판매하기 시작한 주스티 기업으로 세계에서 가장 오래된 발사믹 식초 제조 브랜드인데 정말 엄청난 역사와 전통을 자랑하는 진정한 텐트 밖은 유럽 모데나 발사믹 식초 원조라고 할 수 있습니다.

 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초 제조과정을 수백 년의 기간 동안 자세하게 모든 내용을 기록해가면서 후대로 갈수록 더 맛있고 좋은 발사믹 식초를 만드는데 큰 도움을 준 주스티는 그야말로 우리가 오늘날 맛보는 품질 좋은 고급 모데나 발사믹 식초를 만드는데 큰 영향을 끼친 아버지입니다.

 

 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초 정보

 인류의 역사에서 식초란 조미료는 아주 중요한 영향을 끼쳤습니다. 기원전 5000년경 이미 고대사에 기록되어있고 세계 각국에서 활용되었던 식초는 전염병이 돌거나 각종 상처를 치료하기 위한 약으로 쓰이기도 했고 냉장고가 없어서 음식물을 보관하기 힘들었던 시절 천연 보존제로 활용되었습니다.

 특히 이탈리아에서 아체토 발사미코로 불리는 발사믹 식초는 사과가 아닌 포도를 사용해서 만들며 특히 맛있는 포도를 생산하기로 유명한 모데나 지역에서 오랫동안 전해 내려오는 전통 발사믹 식초 제조 과정을 거쳐서 만들어진 모데나 발사믹 식초는 최고의 고급 식초로 세계의 유명 고급 레스토랑에 판매됩니다.


 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초 만드는 법

 모데나 발사믹 식초는 일반 식초를 만드는 것과는 비교가 되지 않을 정도로 힘들고 복잡한 과정을 거쳐서 만들어집니다. 특히 400년의 역사를 자랑하는 세계에서 가장 오래된 원조 발사믹 식초 브랜드 주스티의 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초 과정을 보면 비싼 가격이 납득이 갈 수밖에 없습니다.

 우선 질 좋은 포도들을 수확하면 으깨서 포도즙으로 만들고 이 포도즙을 한번 끓여서 400년 된 8개의 다른 나무통에서 숙성시킵니다. 몇 년 동안 숙성을 거치면 시간이 흘러갈수록 원액의 양이 줄어들다가 마지막에는 식초 부피가 3분의 2 수준까지 감소합니다.

 그리고 이런 원액은 매년 서로 다른 나무를 사용해서 만든 배럴에 옮겨가면서 발효를 시키는데 즉 밤나무를 사용했으면 뽕나무 배럴로 이동했다가 또 주니퍼 배럴로 이동하는 등 다양한 나무통에서 적어도 7년에서 많으면 30년도 발효시키며 이 발효과정에서 신맛과 단맛 및 향기가 조화롭게 응축되어 맛과 풍미가 아주 좋다고 합니다.

 유럽 밖은 텐트 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초 가격

 일반 시중의 마트에 가보면 2만 원 이하에 판매되는 수많은 발사믹 식초 제품을 볼 수 있지만 당연히 이런 발사믹 식초는 복잡한 과정을 모두 생략하고 원료에도 포도즙 외 와인식초와 캐러멜이 섞여있습니다. 진정한 모데나 발사믹 식초는 원료로 100% 포도즙이 사용되며 I.G.P와 D.O.P 인증마크가 반드시 있습니다.

 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초 가격 같은 경우 수십 년의 세월을 거치면서 제조한 12년 산 DOP AFFINATO 및 25년 산 DOP EXTRAVECCHIO 두 가지 제품이 주력으로 각각 100ml 작은 병 기준 무려 231,000원과 308,000원 수준에 구매가 가능하니 굉장히 고가입니다.

 


 보통 와인 한 병이 750ml 수준이고 웬만한 고급 와인이 100~150만 원 정도 하는 것을 생각하면 제대로 된 모데나 발사믹 식초는 와인 못지않은 가격을 자랑하는 셈으로 때문에 일반인은 엄두도 내기 힘들고 이탈리아 현지 고급 레스토랑에서도 일부만 사용한다고 합니다.

 텐트 밖은 유럽 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초 효능 정보

 포도를 통해 만들어지는 모데나 발사믹 식초는 레스베라트롤 등 폴리페놀류 항산화 성분이 풍부하여 활성산소를 제거해서 노화를 방지하고 면역체계를 향상해 감기 및 각종 질병예방을 도우며 암세포가 체내에서 생성되고 증식되는 것을 억제하여 암 예방을 돕는다고 합니다.

 또 폴리페놀은 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는 효과가 있으므로 혈액의 원활한 순환을 촉진해주고 혈관 속 혈전의 제거를 통해 동맥경화 등 혈관질환 예방을 돕습니다. 게다가 포도는 칼륨도 풍부하기 때문에 이뇨작용을 도와서 몸속 나트륨과 노폐물을 배출시켜 줄 수 있고 부종제거와 전립선 건강 개선 및 고혈압 예방도 도와줍니다.

 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초 효능 통해 복용 시 혈당을 천천히 증가시켜서 당뇨관리에 큰 도움을 줄 수 있으며 식초의 아세트산은 소화효소 작용을 저해시켜 당질이 체내 소화 흡수되는 것을 늦추면서 포만감을 오랫동안 주기 때문에 다이어트도 돕고 혈당조절도 도와줍니다.

 다양한 유기산이 풍부한 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초 효능은 몸안에 피로와 스트레스가 쌓이게 만드는 젖산의 분비를 억제시키면서 피로를 해소시켜주며 또 비타민 B군이 풍부해서 몸안의 에너지 생성을 도와줘서 활력 증진과 체력 개선을 돕습니다.

 폴리페놀은 소화효소를 자극하기 때문에 단백질이 분해되는 것을 도와서 소화촉진 작용을 해줍니다. 특히 고기를 먹을 때 같이 먹으면 소화력을 향상하고 초산과 펩신은 뼈에 필수인 마그네슘 및 칼슘 흡수를 도와서 뼈 건강에 이롭습니다.

 주세페 주스티 모데나 발사믹 식초 먹는 법

 모데나 발사믹 식초 하루 적정 복용량은 1~2 티스푼이고 올리브 오일과 1:1 비율로 섞은 다음 빵을 찍어 먹거나 샐러드에 뿌리거나 고기를 찍어 먹으면 됩니다. 또 충분한 물에 희석시켜서 빨대로 빨아들이면서 먹으면 됩니다.

 텐트 밖은 유럽 모데나 발사믹 식초 부작용

 위가 나쁜 사람 또는 공복에 먹으면 속이 쓰릴 수 있고 너무 과다 섭취하면 설사와 복부 통증 등 위장장애는 물론 칼륨 농도를 늦춰 골다공증을 유발할 수 있습니다. 치아가 약하다면 충분히 희석시키지 않은 식초를 섭취하면 치아가 녹을 수 있습니다.