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신비복숭아 효능 철 칼로리 후숙 보관 껍질 먹는법 정리

오늘은 신비복숭아 효능 철 칼로리 후숙 보관 껍질 먹는 법 알아보고 정리해서 포스팅해 보겠습니다. 신비복숭아란 천도와 털 복숭아 품종인 백도의 장점만을 모아 개량된 품종이며 달달한 맛이 좋아서 사랑받고 있습니다.

신비복숭아-효능

신비복숭아 철

겉은 천도처럼 붉고 백도맛을 지닌 조생천도 복숭아 품종입니다. 토양이 비옥하고 풍부한 일조량 덕분에 복숭아 재배지로 최적인 경산이 원조이며 주생산지입니다. 경산시의 대표 특산물 중 하나이며 신비복숭아 철 같은 경우 6월 중순부터 7월 초로 일 년 중 약 2~3주 정도 짧은 기간만 제대로 맛볼 수 있는 귀한 과일입니다.  

신비복숭아 칼로리

달달한 맛 때문에 칼로리 열량이 높을 것 같지만, 일반적으로 100g 기준 대략 34kcal 수준으로 저칼로리 식품 중 하나입니다. 1개 무게의 경우 100g이 안되기 때문에 더 낮겠고 부담 없이 섭취 가능한 과일 가운데 하나겠습니다.

 

신비복숭아 효능

칼로리가 낮은 편이고 맛은 좋기 때문에 다이어트하시는 분들도 비교적 맛있고 큰 걱정 없이 섭취 가능합니다. 풍부한 섬유질은 포만감을 느끼게 해서 식욕조절을 도와주고, 노폐물 배출을 위한 칼륨도 풍부합니다. 특히 각종 비타민과 무기질이 풍부하여 영양보충에도 도움을 줄 수 있습니다.

복숭아는 무더운 여름철 추천되는 식재료로 칼륨이 풍부해서 땀을 많이 흘려 빠져나간 칼륨을 보충해 줄 수 있습니다. 수분균형을 맞춰주고 또 핵심성분인 아스파라긴산은 간의 해독작용을 도와주기 때문에 숙취해소와 간 건강에 탁월하고, 만성적인 피로를 느끼는 분들에게도 유용한 과일입니다.

신비복숭아 효능 같은 경우 체내 활성산소와 찌꺼기 등 각종 피로유발물질들의 배출을 돕는 작용을 하고 덕분에 그로 인한 체내 염증들의 억제도 도울 수 있습니다. 나트륨 배출을 도와주는 칼륨도 많기 때문에 혈압 조절과 부종 관리에도 도움을 줄 수 있겠습니다.

펙틴과 유기산도 풍부한 과일인데 식이섬유의 일종인 펙틴 성분은 장의 연동 운동을 활발하게 만들어주고 딱딱한 변을 부드럽게 하고 배변활동을 원활하게 해 줍니다. 또 유기산은 유해균의 억제를 돕고 장 내 환경을 건강한 상태로 조성하고 유지하여 장건강 개선에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

철분과 칼슘을 비롯한 각종 미네랄 영양소가 풍부한 신비복숭아는 여성건강에 좋은 식품입니다. 헤모글로빈 생성에 꼭 필요한 철분이 풍부한 식품 섭취는 산소 공급을  원활하게 해서 빈혈 방지를 돕고, 칼슘의 경우 뼈의 구성요소로 뼈를 튼튼하고 건강하게 만들고 유지하도록 도움을 줄 수 있습니다.

신비복숭아는 비타민C를 포함한 항산화 물질이 풍부하여 세포 손상과 노화를 유발하는 원인이 되는 유해한 활성산소를 제거하는데 탁월한 효과를 지녔습니다. 따라서 노화방지를 도와주고 비타민C는 콜라겐 합성을 촉진시켜 피부 탄력 개선도 도와줍니다. 또 비타민A도 풍부해서 맑고 건강한 피부를 위한 미용에도 좋은 과일입니다.

베타카로틴과 비타민A 등 눈에 좋은 영양소가 풍부해서 건강한 눈을 유지하기 위해 즐겨 먹으면 좋습니다. 또 복숭아의 폴리페놀 성분은 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰서 혈중 콜레스테롤 개선에 도움이 되고, 혈관을 깨끗하고 건강한 상태로 유지하도록 도와줍니다.
신비복숭아는 질환을 치료하거나 예방하는 의약품이 아닌 일반식품입니다. 효능 효과는 사람마다 다를 수 있으므로 내용을 참고만 하시길 바랍니다.

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신비복숭아 후숙 보관

기본적으로 신비복숭아 보관 법 같은 경우 세척하지 않은 상태로 밀폐용기에 넣고 과채칸에 냉장보관하면 됩니다. 단 좀 더 달고 맛있게 먹고 싶으면 상온에서 하루 이틀 정도만 서늘하고 그늘진 장소에서 신비복숭아 후숙 후 먹으면 좋습니다. 이때 너무 후숙을 과하게 할 경우 오히려 밍밍한 맛이 날 수 있으므로 적당히만 익히고 가급적 빨리 섭취해야 합니다.

 

신비복숭아 껍질

흔히 과일에 몸에 좋은 영양성분이 풍부하다고 하죠. 껍질 부분에 털이 없고 새콤달콤한 과육을 지닌 신비복숭아는 깨끗하게 세척 후 껍질째 먹는 것이 가장 추천됩니다. 주의하실 부분은 씨앗이 잘 깨지기 때문에 칼질을 할 때 반드시 씨앗 부분을 피해 조각내고 씨앗을 잘 제거 후 먹어야 안전합니다.

신비복숭아 먹는 법

  • 신비복숭아는 단단한 과육과 아삭한 식감을 느끼고 싶고 적당한 달달함을 원하면 후숙 하지 않은 상태로 먹어도 좋습니다.
  • 반면 말랑하고 부드러운 상태로 먹고 싶거나 더욱 단 맛을 즐기고 싶은 분들은 1~2일 후숙 해서 먹으면 됩니다.
  • 너무 과한 것은 좋지 않죠. 신비복숭아 하루섭취량 1일 1~2개 정도 섭취가 권장되겠습니다.

 

신비복숭아 부작용

  • 너무 기름진 음식과 동시에 섭취하면 탈이 날 수 있으므로 기름진 음식과 함께 섭취하는 것은 피하는 것이 좋습니다.
  • 복숭아 씨앗에 독성이 약간 있으므로 섭취 시 배탈이 날 수 있어서 씨앗은 제거해야 합니다.
  • 복숭아 알레르기가 있다면 섭취를 피하시길 바랍니다.
  • 과다섭취는 복통과 설사 등 위장장애를 유발할 수 있으므로 적당량을 지켜 섭취하십시오.

신비복숭아는 질환을 치료하거나 예방하는 의약품이 아닌 일반식품입니다.