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모로 블러드 오렌지 효소 복용방법 하루 몇개가 적당할까

 이번 시간은 많은 사람들이 좋아하는 과일인 오렌지 중에서도 다이어트 등에 좋은 효과가 있다고 알려진 비타민C 할 량이 높은 과일로 꼽히는 모로 블러드 오렌지 효소 복용방법 및 어떤 효능과 부작용을 지닌 식품인지 정리해보겠습니다. 모로 오렌지 추출물로 만든 모로실이란 식품이 최근 식약처로부터 개별인정형 원료로 인정을 받으면서 더욱 주목받는 중입니다.

 

 모로 블러드 오렌지 효소 특징

모로-블러드-오렌지-효소-복용방법
모로 블러드 오렌지

 모로 블러드 오렌지 원산지는 우리에게 로마 시대로 잘 알려져 있는 이탈리아 남부에 위치한 시칠리아 섬의 고산지대로 시칠리아섬의 토양은 고온다습하고 고산지대는 매우 추워서 낮과 밤의 기온차가 무려 10도에 달한다고 합니다. 이렇게 척박한 환경에서 자라기 때문에 안토시아닌 등 다량의 항산화 성분을 품고 자라며 과즙은 검붉은 보라색을 띠며 색깔이 붉은색일수록 몸에 유익한 성분이 많다고 하는데 그래서 이름이 모로 블러드 오렌지입니다.

 

 모로 블러드 오렌지 효소는 예전부터 신체건강을 챙기려고 이탈리아 사람들이 즐겨 먹던 열매로 이 열매는 최근 체중감량을 도울 수 있는 성분이 다량 함유되어있다고 한국의 방송매체에 나오면서 인지도가 올라가고 있는데 실제 이탈리아 사람들은 비만예방과 다이어트를 위해 모로실을 자주 섭취한다고 알려져 있습니다.

 

 모로 블러드 오렌즈 효소 속 C3G 성분은 일반 감귤류 과일에 비해 몇 배나 풍부하며 섬유질도 많고 무엇보다 플라보노이드 성분의 일종인 헤스페리딘 함량이 높습니다. 또 당연히 비타민C도 풍부하며 비타민E, 안토시아닌, 베타카로틴, 칼슘, 칼륨, 철분 등 몸에 유익한 성분이 많습니다.

 

 모로 블러드 오렌지 효소 복용방법

 

 가장 중요한 것은 아무리 몸에 좋은 식품이라도 정확한 섭취방법 알고 드셔야 좋은데 모로 블러드 오렌지 칼로리는 낮은 편이라 무리 없이 드실 수 있고 섬유질도 풍부해서 포만감을 줄 수 있으므로 다이어트에 활용하면 좋습니다. 그러나 너무 과하게 먹으면 몸에 무리를 주기 때문에 모로 오렌지 하루 권장섭취량 1개 정도가 적당한데 오렌지는 단 1개만 섭취해도 우리가 매일 필요로 하는 비타민C 영양 기준치를 충족시킬 수 있습니다. 

 

 그냥 과일로 먹어도 맛있지만 간편하게 오래 먹고 싶거나 또는 다이어트를 위해 모로 블러드 오렌지 섭취를 고려하는 분들은 모로실 분말 가루를 사서 물과 요구르트 등에 타 먹거나 샐러드에 뿌려 드시는 것을 추천드리며 이런 오렌지과 과일은 산성 성분이 들어있어서 공복에 먹으면 속 쓰림을 유발할 수 있으니깐 식후 먹는 것이 좋습니다.

 

 모로 블러드 오렌지 보관방법

 

 모로 블러드 오렌지는 이탈리아산 오렌지를 수입해서 유통하기 때문에 한국까지 오는데 몇 주가 걸려서 만약 오렌지를 사신 후 잘랐거나 껍질을 벗긴 상황이면 하루 안에 내장 보관이 필요합니다. 왜냐하면 모로 블러드 오렌지 속 비타민c가 공기와 맞닿으면 빠르게 손실되기 때문에 자른 오렌지는 금방 먹는 게 좋고 껍질이 두꺼워서 실 온데 두실 경우에도 빨리 상하지 않습니다. 보통 오렌지 상온 보관 기관은 1주일에서 2주 정도입니다.

 

 모로 블러드 오렌지 효능 알아보기

 

 1. 비타민의 효과

 모로 블러드 오렌지는 매우 다량의 각종 비타민이 함유되어있습니다. 이 비타민은 우선 신체의 면역력을 높이는 효과가 있을 뿐 아니라 몸을 튼튼하고 건강한 상태로 개선하여 항체를 형성해주고 덕분에 강한 항박테리아 및 항균 작용을 통해 여러 가지 질병의 예방을 도우며 요즘 같이 코로나가 활개 치는 상황에서 환절기에 호흡기 질환 예방을 위해 섭취하면 좋습니다.

 

 또 비타민은 피부 속 콜라겐이 생성되는 과정을 돕기 때문에 피부에도 아주 중요한 영양소이며 콜라겐이 충분해지면 피부 탄력감과 보습효과를 통해 건강한 피부관리에 효과적입니다. 또 비타민과 안토시아닌, 베타카로틴 등의 여러 항산화 물질은 눈 건강에 좋은데 망막세포 손상을 방지하고 안구의 스트레스를 풀며 시력을 낮추고 노안을 예방합니다. 때문에 안구건조증과 결막염 등 다양한 안구질환 예방과 개선을 돕습니다.

 

 2. 강력한 항산화 효과

 모로 블러드 오렌지 효능 중 대표적인 것이 C3G 성분에 의한 체중감량 효과입니다. 칼로리도 낮은 이 오렌지는 지방의 대사작용을 촉진시키기 때문에 내장지방 감소를 도와주고 다량의 섬유질이 포만감을 전달하여 과식도 억제합니다. 따라서 몸무게를 줄이고 허리둘레와 복부지방 감소에 효과가 있다고 연구되고 있으며 다이어트 효과를 지닌 식품입니다.

 

 이 오렌지 안에는 플라보노이드 성분도 많은데 이 성분이 항산화 작용을 해서 우리 몸에서 질병을 일으키거나 노화를 촉진시키는 주요 유해물질로 꼽히는 활성산소를 억제시키면서 신체노화와 피부 노화를 막아주고 장수를 돕는 식품으로 평가를 받고 있습니다.

 

 모로 블러드 오렌지를 꾸준히 섭취하면 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮춘다는 연구결과도 존재하는데 혈관을 깨끗한 상태로 만들어서 혈행을 개선하기 때문에 혈전을 제거하고 노폐물을 배출하는데 도움을 줄 수 있고 넓어진 혈관을 통해 혈압이 강하하여 고혈압이 에방 되며 심근경색과 동맥경화 등 다양한 혈관질환 예방도 도와줍니다.

 

  모로 블러드 오렌지 효소 효능 중 항염효과도 있습니다. 우리 신체의 각종 염증들을 완화시키고 관절염과 붓기의 완화에 효과적인 과일입니다. 특히 잡티, 여드름 등 피부에 발생한 다양한 피부염 종류의 트러블들을 완화시키는데 도움을 줄 수 있다고 하며 피부건강에 좋습니다.

 

 3. 여성에게 좋은 식품

 여성분들에게 추천되는 식품으로 철분과 엽산이 풍부합니다. 그래서 섭취 시 적혈구 생성을 도와 빈혈과 어지럼증 증상 예방과 개선을 돕고 갱년기 여성들이 먹으면 증상 완화에 효과가 있습니다. 특히 칼슘도 풍부해서 뼈의 골밀도를 채우고 뼈를 튼튼하게 강화하며 골다공증 발생 위험을 낮춥니다.

 

 모로 블러드 오렌지 부작용 있을까?

 당연히 과한 모로 블러드 오렌지 섭취는 설사와 구토 등 위장장애를 일으킬 수 있고 임산부 및 수유부는 전문의와 상의 후 복용 유무를 정하고 3세 이하 영유아는 먹지 않아야 합니다. 또 칼슘을 많이 먹으면 안 되는 사람과 신장질환이 있는 환자는 반드시 전문가와 상담 후 먹더라도 소량만 섭취해야 안전합니다.