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모로실 가루 효능 모로오렌지 부작용 먹는법 정리

 모로실 가루 효능 다이어트에 매우 좋다는 사실 알고 계신가요? 모로실 가루의 경우 이탈리아 남쪽 지역의 섬에서 자라나고 있는 붉은 모로 오렌지에서 추출한 후 만든 분말 형태의 제품을 뜻합니다. 자그마치 700년 전부터 이탈리아에서 약재로 사용해 온 과실이며 복부 지방을 감소시키는 것은 물론 건강에 좋은 다양한 효과를 지니고 있습니다.

 

 모로실이란

 모로실이란 이탈리아에서 유명한 화산이 있는 지중해에서 제일 큰 섬인 시칠리아섬에서 낮과 밤의 온도차가 10도에 달하는 척박한 환경에서 버텨내고 다량의 항산화 물질을 품고 자라난 모로 오렌지의 일종을 말합니다.

 모로 오렌지는 안토시아닌 성분이 풍부해서 과실이 붉은색을 띠며 모로는 이탈리아어로 흑갈색을 뜻한다고 알려져 있습니다. 겉모습은 오렌지와 비슷하지만 속 안의 과육을 볼 경우 검붉은 보라색을 띠는 게 특징이며 색이 진할수록 상등품의 모로 오렌지로 꼽힙니다.

 

 모로실 가루 영양 성분

 모로실 가루 같은 경우 식물성 섬유질에 속하는 펙틴이 많고 오렌지 중 하나라서 비타민C는 물론 비타민E와 같은 비타민도 풍부합니다. 모로실 가루 분말은 다양한 항산화 성분이 풍부한데 특히 C3G라는 시아니딘-3-글루코 시드 성분이 풍부합니다.

 C3G 성분은 다이어트에 굉장히 좋은 성분으로 다른 품종의 오렌지와 비교하면 최대 8.9배 가까이 더 많이 함유되어있으며 그 외 베타카로틴, 안토시아닌, 헤스페리딘, 플라보노이드 등의 다른 항산화 성분들도 많습니다. 게다가 칼슘, 칼륨, 철분, 엽산 등 무기질도 굉장히 풍부한 식품이라 건강에 매우 좋습니다.

 모로실 가루 효능 정리

모로실-가루-효능
모로실 가루 효능

 

 모로실 가루 효능 알아보면 일단 가장 대표적인 효과는 다이어트 효능입니다. 모로 오렌지 속 시아니딘-3-글루코 시드 성분은 장에서 지방 세포의 대사 작용 조절을 도와줄 수 있으며 몸안 지방 세포를 분해시켜서 체지방을 감소시키는 효과를 발휘할 수 있습니다.

 모로실 가루 다이어트 효과는 임상실험에서 검증이 되었다고 하는데 12주간 섭취했더니 체중이 감소하고 허벅지와 복부 지방이 줄었다는 연구결과가 있습니다. 따라서 비만인 사람이나 예쁘고 날렵한 몸매를 원하는 사람에게 도움을 줍니다.

 


 모로실 가루 효능 중 변비를 개선시키는 효과도 있는데 시아니딘 및 펙틴 성분이 장의 연동운동을 촉진해서 배변활동을 원활하게 만들고 변비를 예방하거나 개선시키게 만들어줍니다. 또 장내 유해균은 줄이고 유익균은 살기 좋은 환경을 만들어서 장염 등 장 질환을 예방합니다.

 모로실 가루 효능 가운데 고혈압과 동맥경화 등 혈관질환을 예방하는 효과가 있습니다. 모로 오렌지의 풍부한 항산화 물질들은 콜레스테롤은 낮추고 혈류 흐름을 개선시켜서 혈관을 넓히고 깨끗한 피를 신체에 원활하게 공급해서 혈관을 튼튼하게 만들고 혈관건강을 보호해줍니다.

 모로 오렌지 효능 효과는 눈에도 좋은 작용을 할 수 있습니다. 안토시아닌 및 베타카로틴 성분은 안구의 세포가 파괴되는 것을 방지하고 피곤한 눈의 피로도를 낮추어 줄 수 있습니다. 노안을 막고 시력이 감퇴되는 것도 방지하며 안구건조증, 백내장 등 안구질환을 예방합니다.

 모로 오렌지 효능 중 비타민C의 효과로 질병과 노화를 일으키는 유해물질인 산화스트레스를 억제하는 효과를 지니고 있습니다. 따라서 신체와 피부가 노화하고 피부가 축 쳐지는 것을 방지해 줄 수 있습니다.

 게다가 비타민C가 피부에 공급되면 피부건강 유지에 필수인 콜라겐 합성을 돕기 때문에 탄력이 넘치면서 촉촉하고 깨끗한 피부를 갖도록 도와줍니다. 그리고 플라보노이드 성분들이 항염증 효과를 발휘해서 피부의 염증성 질환들인 기미나 여드름 등을 예방하거나 개선시키고 피부미용과 피부건강 보호를 돕습니다.

 모로실 가루 먹는 법

모로실-가루-먹는법-섭취량
모로실 가루 먹는법

 

 모로실 가루 먹는 법 중요한 것은 역시 하루 적정 권장 섭취량이겠죠. 모로실 가루 분말은 일일 3g 정도 섭취하는 게 좋다고 하고 어린이들이라면 성인 남녀보다 절반에 해당되는 1.5g 이내 드시는 게 권장된다고 합니다. 경우에 따라 3g 정도 몇 주 이상 먹고도 별 부작용이 없다면 조금 더 양을 늘려도 됩니다.

 아침 혹은 저녁에 식사를 마친 다음 모로실 가루를 물이나 우유에 타서 저은 후 마시거나 샐러드나 요구르트 등 다른 식품에 뿌린 후 함께 섭취하셔도 효과를 보실 수 있습니다.

 모로 오렌지 부작용

모로오렌지-부작용
모로오렌지 부작용

 

 3세 이하의 영유아는 섭취 금물이고 임산부 혹은 수유부는 의사와 상담이 필요합니다. 모로 오렌지 부작용 중 과다 섭취는 복통과 설사와 같은 위장장애를 유발하며 칼륨을 많이 함유하고 있는 과일이라 혈압이 높거나 낮고 신장질환 등이 있는 환자라면 전문의와 상의 후 섭취하고 산성 성분이 들어있으므로 역류성 식도염 등 위장질환이 있는 사람들은 소량만 섭취하세요.